Ingrédients( pour 8 personnes ) :
2 bananes
3 cuillères à soupe de beurre de coco
1 œuf
100 g de noisettes
200 g de chocolat noir
250 g de flocons d’avoine ou un mélange de flocons bruts (avoine, de blé, d’orge, de riz et seigle)
Préparation :
1. Tout d’abord, commencez par réduire vos bananes en purée.
2. Puis, ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre de coco. Mélangez jusqu’à ce que le beurre de coco soit bien reparti.
3. Ajoutez un œuf et mélangez.
4. Hachez les noisettes assez grossièrement pour garder quelques morceaux qui apporteront du croquant à vos cookies.
5. Sur une planche hachez le chocolat avec un éminceur pour obtenir des belles pépites de différentes tailles.
6. Versez les noisettes hachées et les pépites de chocolat dans votre appareil et mélangez.
7. Vous obtenez une texture crémeuse ultra gourmande.
8. Ajoutez 250 grammes de flocons de céréales et mélangez, la pâte doit être un peu collante mais se détacher des parois.
9. N’hésitez pas ajouter un peu de flocons de céréales si besoin. La taille des bananes peut varier, la recette n’est donc pas au gramme près.
10. Préchauffez votre four à 180 degrés. Prenez 2 plaques à pâtisserie et déposez des petits tas de votre préparations en veillant à bien les tasser et leur donner une forme de cookie.
11. Enfournez 20 minutes à 180 degrés.
12. Sortez les cookies quand ils sont bien dorés, vous allez sentir une délicieuse odeur de chocolat coco banane pendant la cuisson, je préfère vous prévenir !
Bon appétit !