Falafels light
Ingrédients ( pour 8 personnes ) :
1 grosse boîte de pois chiches
3 aubergines
2 Œufs
1 verre de semoule de blé moyenne
2 gousses d’ail
Sel et poivre
Chapelure
Epices de votre choix : zaatar, cumin, persil etc.
Préparation ( 1h ) :
1. Découpez vos aubergines en 2 et placez-les au four a 180 degrés pendant 30 minutes sur une feuille de papier sulfurisé, peau vers le haut.
2. Si vous comptez réaliser du caviar d’aubergines, vous mettrez vos aubergines a cuire à ce moment, vous gagnerez du temps.
3. Une fois vos aubergines cuites, évidez la chair avec une cuillère et mélangez-la avec les pois chiches et les oeufs. Mixez le tout a l’aide d’un mixeur plongeant.
4. Ajoutez les oeufs entiers pour lier vos falafels.
5. Ajoutez la semoule pour épaissir la préparation et laissez reposer 10 minutes pour laisser la semoule boire l’excédent d’humidité.
6. Façonnez des boulettes avec cette préparation.
7. Roulez les falafels dans la chapelure, c’est ce qui leur donnera le croustillant à la cuisson.
8. Placez vos falafels sur une plaque à pâtisserie et enfournez environ 30 minutes a 180 degrés.
9. Les falafels light sont prêts quand ils sont bien dorés.
10. Servez les en accompagnement d’un houmous, caviar d’aubergines, tabouleh et n’oubliez pas les pitot !
Bon appétit !