Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
130 g de purée de noisette
60 g de sucre intégral
1 pincée d’épices chaï (ou un mélange cardamome, gingembre, cannelle)
15 cl de lait d’amande ou de noisette
12 cl de crème végétale (riz, avoine, soja…)
30 g d’amandes
40 g de sucre blond ou intégral
1 belle pincée de fleur de sel
1 grosse noisette d’huile de coco
Préparation ( 45 minutes ) :
1. Mixer la purée de noisette avec le sucre, les épices chaï, le lait végétal et la crème.
2. Faire prendre en sorbetière. Pendant ce temps, mélanger les amandes avec le sucre, le sel et l’huile de coco dans une petite casserole et faire chauffer à feu vif, tout en remuant, jusqu’à ce que le sucre fonde et enrobe les amandes.
3. Oter immédiatement du feu, verser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
4. Mélanger avec la glace en fin de prise. Placer au congélateur si vous souhaitez la servir plus tard, ou consommez-la de suite.
Bon appétit !