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  • Ingrédients :
  • 2 poivrons verts (ou un mélange vert + rouge)
  • 3 tomates bien mûres
  • 2 à 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin
  • Sel, poivre
  • Piment fort (facultatif, selon le goût)
  • Coriandre ou persil frais haché (optionnel)
  • Préparation :
  • Griller les poivrons
  • Les faire griller au four, à la poêle ou à la flamme jusqu’à ce que la peau noircisse.
  • Ensuite, les mettre dans un sac plastique ou les couvrir quelques minutes pour faciliter l’épluchage.
  • Peler, épépiner, et couper en petits dés.
  • Préparer les tomates
  • Les peler si tu veux (en les trempant quelques secondes dans de l’eau bouillante), puis les couper en petits morceaux.
  • Cuisson
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail, les tomates, les poivrons, le sel, les épices.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien réduit.
  • Finition
  • Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.
  • Servir chaud, tiède ou froid, avec du bon pain marocain.