Ingrédients :
2 poivrons verts (ou un mélange vert + rouge)
3 tomates bien mûres
2 à 3 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
Sel, poivre
Piment fort (facultatif, selon le goût)
Coriandre ou persil frais haché (optionnel)
Préparation :
Griller les poivrons
Les faire griller au four, à la poêle ou à la flamme jusqu’à ce que la peau noircisse.
Ensuite, les mettre dans un sac plastique ou les couvrir quelques minutes pour faciliter l’épluchage.
Peler, épépiner, et couper en petits dés.
Préparer les tomates
Les peler si tu veux (en les trempant quelques secondes dans de l’eau bouillante), puis les couper en petits morceaux.
Cuisson
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail, les tomates, les poivrons, le sel, les épices.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien réduit.
Finition
Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.
Servir chaud, tiède ou froid, avec du bon pain marocain.