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Ingrédients :

500 g de courge (potiron, courge musquée, ou « graa » en darija)

2 à 3 gousses d’ail émincées

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de paprika doux

1/2 c. à café de cumin

Sel, poivre

1/2 c. à café de sucre (facultatif, si la courge est peu sucrée)

Jus de citron (facultatif)

Coriandre fraîche hachée (optionnel)

Préparation :

Préparer la courge

Éplucher la courge, enlever les graines, et la couper en petits cubes.

Cuisson

Dans une casserole ou une poêle à fond épais, mettre les morceaux de courge avec un petit fond d’eau. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, les épices, le sel, le poivre, et le sucre si besoin.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit bien fondante (environ 20 à 30 minutes).

Écraser et mijoter

Une fois la courge bien cuite, l’écraser légèrement à la fourchette pour obtenir une purée grossière.

Laisser mijoter encore quelques minutes à découvert pour que l’eau s’évapore et que les saveurs se concentrent.

Finition

Ajouter un filet de citron si souhaité, parsemer de coriandre fraîche.