Ingrédients :
500 g de courge (potiron, courge musquée, ou « graa » en darija)
2 à 3 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de cumin
Sel, poivre
1/2 c. à café de sucre (facultatif, si la courge est peu sucrée)
Jus de citron (facultatif)
Coriandre fraîche hachée (optionnel)
Préparation :
Préparer la courge
Éplucher la courge, enlever les graines, et la couper en petits cubes.
Cuisson
Dans une casserole ou une poêle à fond épais, mettre les morceaux de courge avec un petit fond d’eau. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, les épices, le sel, le poivre, et le sucre si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit bien fondante (environ 20 à 30 minutes).
Écraser et mijoter
Une fois la courge bien cuite, l’écraser légèrement à la fourchette pour obtenir une purée grossière.
Laisser mijoter encore quelques minutes à découvert pour que l’eau s’évapore et que les saveurs se concentrent.
Finition
Ajouter un filet de citron si souhaité, parsemer de coriandre fraîche.