Salade de petits pois, chèvre frais et roquette
Ingrédients :
200 g de petits pois (frais ou surgelés)
100 g de roquette
100 g de chèvre frais (en bûche ou en boulettes)
Quelques noix ou pignons de pin (facultatif, pour le croquant)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de citron
Sel et poivre
Préparation :
Cuire les petits pois :
Plonge-les dans l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes (ou 1 minute s’ils sont surgelés et déjà cuits).
Égoutte et passe sous l’eau froide pour conserver la couleur et arrêter la cuisson.
Préparer la salade :
Dans un grand saladier, dépose la roquette.
Ajoute les petits pois refroidis.
Émiette le chèvre frais par-dessus.
Ajouter du croquant (facultatif) :
Torréfie à sec une poignée de pignons de pin ou de noix dans une poêle (1-2 min).
Ajoute-les à la salade.
Assaisonner :
Mélange l’huile d’olive, le vinaigre ou citron, sel et poivre dans un petit bol.
Verse sur la salade juste avant de servir, mélange délicatement.