Salade de petits pois, chèvre frais et roquette

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Ingrédients :

200 g de petits pois (frais ou surgelés)

100 g de roquette

100 g de chèvre frais (en bûche ou en boulettes)

Quelques noix ou pignons de pin (facultatif, pour le croquant)

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de citron

Sel et poivre

Préparation :

Cuire les petits pois :

Plonge-les dans l’eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes (ou 1 minute s’ils sont surgelés et déjà cuits).

Égoutte et passe sous l’eau froide pour conserver la couleur et arrêter la cuisson.

Préparer la salade :

Dans un grand saladier, dépose la roquette.

Ajoute les petits pois refroidis.

Émiette le chèvre frais par-dessus.

Ajouter du croquant (facultatif) :

Torréfie à sec une poignée de pignons de pin ou de noix dans une poêle (1-2 min).

Ajoute-les à la salade.

Assaisonner :

Mélange l’huile d’olive, le vinaigre ou citron, sel et poivre dans un petit bol.

Verse sur la salade juste avant de servir, mélange délicatement.