Salade Méditerranéenne

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Ingrédients :

2 tomates bien mûres (ou une douzaine de tomates cerises)

1 concombre

1/2 poivron rouge

1/2 oignon rouge

100 g de feta (ou fromage de brebis)

Une poignée d’olives noires (de préférence Kalamata)

Quelques feuilles de basilic ou origan frais

2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

1 c. à soupe de jus de citron

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Prépare les légumes :

Lave les tomates et coupe-les en quartiers ou en morceaux.

Épluche le concombre si nécessaire et coupe-le en dés.

Émince finement le poivron rouge et l’oignon.

Assemble la salade :

Dans un saladier, mélange tous les légumes.

Ajoute les olives et la feta coupée en cubes (ou émiettée si tu préfères).

Assaisonne :

Arrose d’huile d’olive et de vinaigre ou de jus de citron.

Sale légèrement (la feta est déjà salée), poivre généreusement.

Parsème d’herbes fraîches.

Laisse reposer :

Pour un maximum de goût, laisse reposer 15 à 30 minutes au frais avant de servir.