Tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet aux petits pois

Ingrédients :

Poulet coupé en morceaux (quantité au choix)
3 gros oignons
2 grosses pommes de terre
2 grosses tomates
3 carottes
250 g de petits pois
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil haché
2 cuillères à soupe de coriandre séchée
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de poivre noir
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Couper les oignons et les tomates en rondelles et les saupoudrer de sel et de poivre.
>Couper le reste des légumes et les faire mariner dans 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre et la moitié du persil.
Badigeonner le poulet d'huile d'olive et ajouter l'ail, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, de la coriandre et du persil.

Faire revenir le poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré.
Disposer les oignons dans le tajine, puis ajouter les carottes, le poulet, les tomates, les pommes de terre et les petits pois.
Verser un peu d'eau chaude et fermer le tajine hermétiquement.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 à 1,5 heure.

Conseils :

Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre goût, comme le ras el hanout ou le piment d'Espelette.
Vous pouvez également remplacer les petits pois par d'autres légumes verts, comme les haricots verts ou les fèves.
Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la fin de la cuisson.

Valeur nutritive :

Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. Le poulet est riche en fer et en zinc, tandis que les légumes sont riches en vitamines A, C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.

Bon appétit !