Ingrédients :
Pour la viande:
1,5 kg de viande de mouton (épaule ou cou) avec os
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 cuillère à café et demie de sel
½ cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de safran en filaments
1 cuillère à café de poivre noir
2 cuillères à café de mélange Ras el hanout
Pour la sauce:
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de cannelle moulue
3 tasses d'eau
½ tasse de beurre non salé
1 tasse et demie de raisins secs
½ tasse d'amandes décortiquées
½ tasse de miel
Préparation :
Plusieurs heures avant la cuisson:
1. Mariner la viande avec les épices.
2. Couvrir et laisser reposer pour absorber les saveurs.
3. Préparer les amandes : les faire griller dans un peu d'huile et laisser refroidir.
4. Faire tremper les raisins secs dans l'eau et réserver.
Cuisson:
1. Dans une casserole, faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, le beurre et le bâton de cannelle.
2. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
3. Ajouter 3 tasses d'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.
4. Incorporer les raisins secs, le miel et la cannelle moulue.
5. Si nécessaire, ajouter de l'eau pour couvrir les raisins secs.
6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
7. Retirer le bâton de cannelle.
Présentation:
Disposer la viande dans un plat de service.Conseils:
Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre goût, comme le cumin ou la coriandre.Bon appétit !