Pastilla au poulet

Ingrédients :

Pour la pâte:

500 g de feuilles de pastilla grandes
200 g de beurre
½ tasse d'huile

Pour la farce:

1 poulet de 2 kg
4 oignons
½ tasse d'huile
Sel au goût
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de cannelle
Un peu de safran
Persil haché
10 œufs
500 g d'amandes blanchies et hachées
200 g de sucre (semoule)
Eau
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour la décoration:

Amandes frites
Cannelle
Sucre glace

Préparation :

Préparation de la farce:

1. Laver et nettoyer le poulet.
2. Le faire revenir dans une casserole avec les oignons hachés, l'huile, le sel, le poivre noir, la cannelle, le safran et le persil.
3. Ajouter de l'eau et couvrir la casserole.
4. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
5. Retirer le poulet de la casserole et le couper en petits morceaux en retirant tous les os.
6. Laisser le bouillon mijoter à feu doux.
7. Ajouter les œufs au bouillon un par un en remuant constamment pendant quelques minutes jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
8. Faire bouillir les amandes, les peler et les sécher.
9. Les faire frire dans de l'huile chaude.
10 Une fois refroidies, les broyer dans un mixeur électrique avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Montage de la pastilla:

1. Graisser un plat à tarte rond avec le beurre fondu.
2. Disposer 5 feuilles de pastilla l'une à côté de l'autre en laissant les bords dépasser du plat.
3. Les badigeonner de beurre fondu.
4. Disposer une feuille au centre du plat pour solidifier la pastilla.

Farce:

Disposer la farce en couches : première couche : le mélange d'oignons et d'oeufs.
Deuxième couche : le poulet coupé.
Troisième couche : les amandes hachées.
Saupoudrer chaque couche de beurre fondu.

Fermeture et cuisson:

1. Replier les bords des feuilles de pastilla sur la farce.
2. Les badigeonner de beurre fondu.
3. Disposer une autre feuille de pastilla sur le dessus, sceller les bords et badigeonner de beurre fondu restant.
4. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.

Présentation:

Saupoudrer la pastilla de sucre glace et décorer avec de la cannelle et des amandes frites.

Conseils:

Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre goût, comme le cumin ou le gingembre.
Vous pouvez également remplacer le poulet par du pigeon ou de la viande hachée.
Pour une pastilla plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la farce.

Bon appétit !