Tajine de poulet aux frites

Ingrédients :

Poulet coupé en morceaux (quantité au choix)
1 oignon coupé en petits morceaux
3 pommes de terre
Sel au goût
Poivre noir
Curcuma
Gingembre
Cannelle
Coriandre moulue
Smen
2 gousses d'ail écrasées
Persil haché
Safran en filaments
Huile d'olive
Huile de table
Citrons confits
Olives

Préparation:

1. Dans un bol, mélanger le poulet avec le persil haché, l'ail écrasé, les épices, le smen et un peu d'eau. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
2. Dans un tajine, mettre l'huile d'olive et l'huile de table. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
3. Ajouter le poulet mariné et le faire revenir quelques minutes.
4. Ajouter les citrons confits et les olives.
5. ouvrir le tajine et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
6. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en frites et les faire frire.
7. Lorsque le poulet est cuit, ajouter les frites au tajine et laisser mijoter encore quelques minutes.
8. Servir chaud et bon appétit!

Conseils:

1. Vous pouvez ajouter d'autres légumes au tajine, comme des carottes ou des poivrons.
2. Vous pouvez également remplacer les frites par du riz ou du couscous.
3. Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la fin de la cuisson.

Valeur nutritive:

1. Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. Le poulet est riche en protéines et en fer, tandis que les légumes sont riches en vitamines A, C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.

Bon appétit !