Tajine de poulet aux pommes de terre et olives

Ingrédients:

Poulet coupé en morceaux (quantité au choix)
1 oignon coupé en petits morceaux
3 pommes de terre
Sel au goût
Poivre noir
Curcuma
Gingembre
1 gousse d'ail écrasée
Persil haché
Coriandre hachée
Huile d'olive
Huile de table

Pour la garniture :


Olives
Citrons confits

Préparation:

Dans un bol, mélanger le poulet avec le persil haché, la coriandre hachée, l'ail écrasé, les épices et un peu d'eau.
Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Dans un tajine, mettre l'huile d'olive et l'huile de table.
Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le poulet mariné et le faire revenir quelques minutes.
Disposer les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers dans le tajine.
Ajouter les citrons confits et les olives.
Couvrir le tajine et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.

Servir chaud et bon appétit !

Conseils :

Vous pouvez ajouter d'autres légumes au tajine, comme des carottes ou des poivrons.
Vous pouvez également remplacer les pommes de terre par du riz ou du couscous.
Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la fin de la cuisson.

>Valeur nutritive :

Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. Le poulet est riche en protéines et en fer, tandis que les légumes sont riches en vitamines A, C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.

Bon appétit !