Tajine de coing

Ingrédients :

Pour la viande:

1 kg de viande (agneau ou bœuf)
2 oignons hachés
½ tasse d'huile d'olive
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de gingembre
¼ cuillère à café de safran en filaments pilés
1 bouquet de coriandre et persil
2 bâtons de cannelle
Sel
Eau

Pour le coing:

1 kg de coings
2 bâtons de cannelle
¼ cuillère à café de cannelle moulue
4 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre

Préparation:

Pour la viande:

1. >Mettre la viande dans une casserole avec l'oignon, l'huile d'olive et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
2. Ajouter les épices, la coriandre, le persil et un grand verre d'eau.
3. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Pour le coing:

1. Couper chaque coing en quatre quartiers et retirer les pépins.
2. Laver les coings et les mettre dans un couscoussier pour les cuire à la vapeur.
3. Dans une casserole, mettre ½ verre d'eau, le sucre, le beurre et la cannelle.
4. Porter à ébullition pendant 2 minutes.
5. Ajouter les coings et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits.

Présentation:

Dans un plat de service, disposer la viande et le bouillon.
Disposer les coings confits dessus et arroser avec un peu de sirop.

Conseils:

Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre goût, comme le cumin ou la cardamome.
Vous pouvez également remplacer la viande par du poulet ou du poisson.
Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la fin de la cuisson.

Valeur nutritive:

Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. La viande est riche en protéines et en fer, tandis que les coings sont riches en vitamines C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.

Bon appétit !