Ingrédients :
Pour la viande:
1 kg de viande (agneau ou bœuf)
2 oignons hachés
½ tasse d'huile d'olive
½ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de gingembre
¼ cuillère à café de safran en filaments pilés
1 bouquet de coriandre et persil
2 bâtons de cannelle
Sel
Eau
Pour le coing:
1 kg de coings
2 bâtons de cannelle
¼ cuillère à café de cannelle moulue
4 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre
Préparation:
Pour la viande:
1. >Mettre la viande dans une casserole avec l'oignon, l'huile d'olive et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
2. Ajouter les épices, la coriandre, le persil et un grand verre d'eau.
3. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Pour le coing:
1. Couper chaque coing en quatre quartiers et retirer les pépins.
2. Laver les coings et les mettre dans un couscoussier pour les cuire à la vapeur.
3. Dans une casserole, mettre ½ verre d'eau, le sucre, le beurre et la cannelle.
4. Porter à ébullition pendant 2 minutes.
5. Ajouter les coings et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits.
Présentation:
Dans un plat de service, disposer la viande et le bouillon.Conseils:
Vous pouvez ajouter d'autres épices à votre goût, comme le cumin ou la cardamome.Valeur nutritive:
Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. La viande est riche en protéines et en fer, tandis que les coings sont riches en vitamines C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.Bon appétit !