Ingrédients :
Poulet coupé en morceaux (quantité au choix)
1 oignon coupé en fines lamelles
Sel au goût
Poivre noir
Curcuma
Gingembre
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de smen
2 gousses d'ail écrasées
Persil haché
Quelques filaments de safran
Huile d'olive
Huile de table
1 cuillère à soupe de miel
Raisins secs
Abricots secs
Amandes frites pour la garniture
Préparation :
Dans un bol, mélanger le poulet avec le persil haché, la coriandre hachée, l'ail écrasé, les épices, le smen et un peu d'eau. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Dans un tajine, mettre l'huile d'olive et l'huile de table. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le poulet mariné et le faire revenir quelques minutes.
Ajouter le bâton de cannelle et le miel.
Couvrir le tajine et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajouter les raisins secs, les abricots secs et les amandes frites.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir chaud et garnir de persil haché.
Conseils :
Vous pouvez ajouter d'autres légumes au tajine, comme des carottes ou des poivrons.
Vous pouvez également remplacer le poulet par de la viande d'agneau ou de veau.
Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt grec à la fin de la cuisson.
Valeur nutritive :
Ce tajine est une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. Le poulet est riche en protéines et en fer, tandis que les fruits secs sont riches en vitamines A, C et K. L'huile d'olive est une bonne source de graisses saines.
Bon appétit !