Pains farcis

Ingrédients( Pour 12 pains ):

Pâte à pizza :

500 g de farine
levure sèche
300 ml d’eau
2 c.s d’huile d’olive
Sel

Garniture :

3 poivrons
2 oignons
Huile d’olive
1 boîte de thon
Sel &poivre
1 c.c de paprika
Piment d’Espelette selon le gout
Mozzarelle râpé
Thym séché

Préparation (environ 2h 30 minutes) :

1. Mélanger la levure avec l’eau tiède , le verser sur la farine et le sel avec 2 c.s d’huile d’olive.
2. Former une pâte , puis on la pétrir. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce quelle double de volume.
3. Préparer la garniture , à base de poivron et du thon : Chauffer une poêle avec de le huile d’olive , ajouter l’oignon , remuer quand ils commencent à tomber ,mettre les poivrons coupés en petit dés , mettre du sel et du poivre paprika, et du piment d’Espelette selon le gout.
4. Laisser cuire en remuant régulièrement puis mettre du thon nature , mélanger le tout , parfumer cette garniture avec du thym que vous frottez entre vos mains . Retirer du feu et laisser refroidir.
5. Diviser la pâte en 12 morceaux et faire des boules , aplatir chaque boule de pâte ,la garnir avec 2 cuillère de la préparation au poivron , humidifier les bords avec de l’eau ca va aider à coller la pâte puis vous fermer les pains avant de les placer au fur et à mesure sur la plaque du four .
6. Chauffer le four à 200° avant de les mettre à cuire on va les badigeonner d’un oeuf battu , saupoudrer du mozzarelle dessus j’ai aussi mis quelques feuille de thym frais , et on fait cuire durant 20 à 25 min.

Bon appétit!