Ingrédients ( Pour 4 personnes ):
Pour la pâte :
500 g de farine
3 g de levure boulangère sèche 10 g de levure fraiche
1/2 c à café sel
1/2 c à café de levure chimique
300ml d'eau tiède
Pour le feuilletage
10 cl d’huile
00 g de beurre fondu
Pour la garniture
200 g de viande hachée
2 carottes râpées
1 courgettes râpées
1 poivrons verts ou rouges coupés en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon émincé
3 cuil. à soupe de coriandre hachée
Sel 1/2 c.à café de poivre
1/4 de c.à café de piment doux
1 c. à café de cumin
Préparation de la pâte
1. Dans le bol du robot , mettre la farine , le sel , levures puis l’eau , former une pâte et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
2. Couvrir la pâte et laisser lever
Préparation de la garniture :
1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive , ajouter la viande hachée émiettée , carotte râpée, courgettes , poivron coupé en petit dés coriandre fraîche les épices.
2. Dans un petit bol mélanger l’huile et le beurre fondu, diviser la pâte en 12 boules , prendre 4 boules , les étaler en empreignant les doigts de beurre fondu jusqu’à avoir une pâte très fine, mettre les quatre feuilles de pâte l’une sur l’autre puis disposer la garniture au centre , plier pour avoir un carré.
3. Disposer Rghaief sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner à 200° pour 20 à 25 min de cuisson.
Bon appétit!