Ingrédients :
Pour la pâte
300 g de semoule extra fine
200 g de farine
1 c à c sel
1 c à c levure boulangère fraîche
350ml d’eau tiède
Pour la farce
250 g de viande hachée
1 gros oignon émincé
4 c.s huile végétale
2 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate
Epinards
sel et poivre
1 c.c de curry
Préparation :
Préparation de la pâte
1. Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, puis ramasser la pâte.
2. Couvrir et laisser lever durant 45 min à 1 heure.
Préparation de la garniture
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer ajouter l'oignon et remuer jusqu'à ce que ça devient translucide. ajouter la viande haché, les épinards et les épices .
Remuer sur le feu jusqu'à cuisson complète de la viande et évaporation de tout liquide. retirer du feu et laisser refroidir.
Confection et cuisson des batbout
1. diviser la pâte en deux parts égales, étaler les deux pates sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2. Avec un emporte rond ou un verre , marquer des cercles dans la pâte, placer une cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle, avec le doigt badigeonner les bords du cercle d'un peu d'eau puis couvrer le tout de la deuxième pâte étalée
3. Faire des pression avec le doigt autour de chaque cerle pour souder les bords et couper avec l'emporte piece pour obtenir de petit pains .
4. Disposer ces pains immédiatement dans une poêle chauffée sans matière grasse et faire cuire 4 minutes environ des deux côtés.