Ingrédients ( pour 1 personne ) :
1 poignée de feuilles de kale
2 – 3 navets jaunes
1 carotte
1 œuf
Huile d’olive extra vierge
1 poignée de noix de cajou
Préparation ( 15 minutes ) :
1. Commencez par laver votre chou kale et découpez-le en morceaux de 2 cm.
2. Epluchez votre carotte et râpez-la.
3. Epluchez les navets jaunes et découpez les en très fines rondelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
4. Mettez une casserole d’eau à bouillir.
5. Mélangez tous les légumes ensemble avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge, salez et poivrez.
6. Une fois que votre eau bout, passez à la partie délicate de l’œuf poché.
7. Cassez votre œuf dans un bol.
8. Prenez une cuillère en bois, créez un tourbillon dans la casserole d’eau en la tournant rapidement.
9. Prenez votre bol avec l’œuf entier à l’intérieur de votre main la plus agile de l’autre continuez de tourner la cuillère pour entretenir le tourbillon.
10. Versez votre œuf au bord externe du tourbillon, retirez votre cuillère en bois pour ne pas télescoper votre œuf. Laissez-le tourner et cuire une minute. Le blanc va écumer autour de l’œuf, ce qui est tout à fait normal.
11. Retirez votre œuf, égouttez-le le délicatement sur un sopalin avant de le disposer sur votre salade.
12. Parsemez de noix de cajou entières et servez immédiatement.
13. Laissez votre âme d’enfant se dévoiler en cassant votre œuf au jaune coulant. Mélangez le tout si cela vous tente, le jaune va apporter une texture extrêmement crémeuse et gourmande à votre salade.
Bon appétit !