Jus de citron : environ 1 citron (ajuster selon le goût)
Huile d’olive : 5 à 6 cuillères à soupe
Sel : selon le goût
Poivre noir : (facultatif)
Préparation
Trempage du boulgour
Mets le boulgour fin dans un bol, couvre-le d'eau froide et laisse-le tremper 20 à 30 minutes. Ensuite, égoutte-le bien en le pressant pour enlever l’excès d’eau.
Préparation des herbes
Lave soigneusement le persil et la menthe, puis sèche-les (très important pour ne pas que la salade soit trop humide).
Hache-les finement à la main ou au couteau (évite le mixeur pour ne pas les abîmer).
Découpe des légumes
Coupe les tomates en petits dés, de même pour les oignons.
Mélange
Dans un grand saladier, mélange le boulgour avec le jus de citron, le sel, puis ajoute les herbes, les tomates, les oignons, et enfin l’huile d’olive. Mélange bien.
Repos (facultatif)
Tu peux laisser reposer 30 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent.