• Salade taboulé libanais
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  • Ingrédients (pour 4 personnes)
  • Persil plat : 2 grosses bottes
  • Menthe fraîche : 1 petite botte
  • Boulgour fin : 50 g (trempé dans l’eau froide 20-30 min, puis égoutté)
  • Tomates : 3 moyennes, bien mûres, coupées en petits dés
  • Oignons nouveaux : 2 (ou 1 oignon blanc doux), finement hachés
  • Jus de citron : environ 1 citron (ajuster selon le goût)
  • Huile d’olive : 5 à 6 cuillères à soupe
  • Sel : selon le goût
  • Poivre noir : (facultatif)
  • Préparation
  • Trempage du boulgour Mets le boulgour fin dans un bol, couvre-le d'eau froide et laisse-le tremper 20 à 30 minutes. Ensuite, égoutte-le bien en le pressant pour enlever l’excès d’eau.
  • Préparation des herbes Lave soigneusement le persil et la menthe, puis sèche-les (très important pour ne pas que la salade soit trop humide). Hache-les finement à la main ou au couteau (évite le mixeur pour ne pas les abîmer).
  • Découpe des légumes Coupe les tomates en petits dés, de même pour les oignons.
  • Mélange Dans un grand saladier, mélange le boulgour avec le jus de citron, le sel, puis ajoute les herbes, les tomates, les oignons, et enfin l’huile d’olive. Mélange bien.
  • Repos (facultatif) Tu peux laisser reposer 30 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent.