Salade taboulé libanais
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 botte de persil plat (très finement ciselé)
2 tomates bien mûres (coupées en petits dés)
2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon rouge (émincé finement)
1 poignée de menthe fraîche (hachée)
50 g de boulgour fin (trempé dans l’eau froide pendant 15 à 20 minutes puis bien égoutté)
Le jus de 2 citrons
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel au goût
Préparation :
Tremper le boulgour dans de l’eau froide pendant 15-20 minutes. Une fois bien gonflé, l’égoutter soigneusement en le pressant entre les mains.
Laver et ciseler très finement le persil et la menthe. L’important est d’avoir des herbes bien hachées, pas grossières.
Couper les tomates en petits dés. Émincer finement les oignons.
Dans un grand saladier, mélanger le boulgour, les herbes, les tomates et les oignons.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, et saler à votre goût.
Mélanger bien et laisser reposer au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent.