• Salade taboulé libanais
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  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 botte de persil plat (très finement ciselé)
  • 2 tomates bien mûres (coupées en petits dés)
  • 2 oignons nouveaux ou 1 petit oignon rouge (émincé finement)
  • 1 poignée de menthe fraîche (hachée)
  • 50 g de boulgour fin (trempé dans l’eau froide pendant 15 à 20 minutes puis bien égoutté)
  • Le jus de 2 citrons
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel au goût
  • Préparation :
  • Tremper le boulgour dans de l’eau froide pendant 15-20 minutes. Une fois bien gonflé, l’égoutter soigneusement en le pressant entre les mains.
  • Laver et ciseler très finement le persil et la menthe. L’important est d’avoir des herbes bien hachées, pas grossières.
  • Couper les tomates en petits dés. Émincer finement les oignons.
  • Dans un grand saladier, mélanger le boulgour, les herbes, les tomates et les oignons.
  • Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, et saler à votre goût.
  • Mélanger bien et laisser reposer au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent.