• Salade de concombre
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  • Salade de concombre à la menthe et au yaourt (version orientale)
  • Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
  • 1 gros concombre (ou 2 petits)
  • 1 pot de yaourt nature (125 g – de préférence yaourt grec)
  • 1 gousse d’ail (écrasée ou très finement hachée)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Préparation :
  • Laver le concombre et le peler partiellement (une bande sur deux pour une jolie présentation).
  • Le couper en fines rondelles ou en demi-lunes selon votre préférence.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Ajouter les feuilles de menthe hachées.
  • Verser la sauce sur les concombres et bien mélanger.
  • Laisser reposer au frais pendant 15 à 30 minutes avant de servir. Cela permet aux saveurs de se développer.