Salade de concombre
Salade de concombre à la menthe et au yaourt (version orientale)
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
1 gros concombre (ou 2 petits)
1 pot de yaourt nature (125 g – de préférence yaourt grec)
1 gousse d’ail (écrasée ou très finement hachée)
Quelques feuilles de menthe fraîche (hachées)
1 cuillère à soupe de jus de citron (optionnel)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Préparation :
Laver le concombre et le peler partiellement (une bande sur deux pour une jolie présentation).
Le couper en fines rondelles ou en demi-lunes selon votre préférence.
Dans un bol, mélanger le yaourt, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajouter les feuilles de menthe hachées.
Verser la sauce sur les concombres et bien mélanger.
Laisser reposer au frais pendant 15 à 30 minutes avant de servir. Cela permet aux saveurs de se développer.