• Salade de carottes râpées à la marocaine
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  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 carottes moyennes, bien fraîches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre (ou de miel)
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • Sel et poivre selon le goût
  • Un peu de persil ou coriandre fraîche (haché)
  • Optionnel : quelques raisins secs réhydratés
  • Préparation :
  • Éplucher et râper finement les carottes (à la main ou avec un robot).
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre (si utilisé), le sucre, le sel, le poivre, le cumin et éventuellement la cannelle.
  • Ajouter les carottes râpées dans la sauce et bien mélanger.
  • Incorporer les raisins secs (si utilisés) et le persil ou la coriandre.
  • Laisser mariner au frais au moins 15-20 minutes pour que les saveurs se mélangent.